Cómo hacer galletas de mantequilla caseras 


Por: Cassandra Estefanía Meza Hernández                                       Miércoles 01 de abril de 2024


Prepara galletas de mantequilla caseras perfectas tipo pastisetas, !descubre el secreto en su receta!

Estas galletas se derriten en tu boca y no en el horno, además de que tienen un sabor delicioso que terminará por encantar a grandes amantes de los postres dulces y recién hechos. 

Ya sea que las acompañes con un café, un té o a la hora de echar chisme con la maestra Brenda, estas galletas de mantequilla caseras quedarán perfectas si sigues al pie de la letra la receta que te comparto a continuación. 

Ingredientes 

  • 2 tazas de harina 
  • 310 gramos de mantequilla 
  • 75 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación 

  1. Bate la mantequilla hasta suavizarla; agrega la esencia de vainilla, la harina y el azúcar glass.
  1. Mezcla hasta que todo quede bien incorporado y la masa esté suave y homogénea.
  1. Coloca la masa en una manga pastelera con duya en forma de estrella.
  1. Forma las galletas sobre una charola para horno forrada con papel encerado; congela por 30 minutos.
  1. Puedes añadir un poco de mermelada al centro si así lo deseas.
  1. Hornea a 180°C por 12 minutos; retira las galletas de mantequilla del horno y déjalas enfriar antes de moverlas.

Tip para que no se deshagan: 

¿Adivinaste el tip para que no se deshagan las galletas de mantequilla caseras cuando se hornea? 
Exactamente, es congelar para que la mantequilla se solidifique. 


La química del horneado 

Aunque no lo creas, !lo que aprendiste en tu clase de Química tiene relación con hornear galletas! De acuerdo a Kansas State Univesity, todo lo que hacemos en la receta de galletas tiene un fundamento químico, empezando por el diámetro de la misma. 
Dependiendo del tamaño, la masa se extenderá a medida que la mantequilla se derrite en el horno; por otro lado, la temperatura de este ingrediente también afecta su textura, ¿por qué? la mantequilla derretida crea pequeños agujeros, lo que la convierte en una galleta mucho más crujiente. 
¿Quieres que esponje más? La reacción que se genera si añades bicarbonato de sodio a la mezcla hará justo eso. 
¿Se te antoja hacer galletas de mantequilla caseras para vender? Checha esta receta hecha para que empieces tu negocio. 





!Recuerda que el amor, es un ingrediente que no te puede faltar!


 

                                                                       



 


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